blog index

風楽日誌

広島のマクロビオティック・クッキングスクール「マクロビオス」の料理教室やランチの模様を紹介しています☆
<< 1月25日(金) スイートD-1 | main | 1月27日(日) マクロビコース察14 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
1月26日(土) スイートE-4
お菓子Eクラスの4回目です。

講義テーマは『甘味いろいろ・体が喜ぶ甘味とは』
マクロビオティックのスイーツでは白砂糖を使いません。
かわりに、玄米甘酒・米あめなどの自然な甘味を使ってスイーツをつくります。



☆メニュー☆
・一口葛餅
・ぎゅうひ
・りんごの大福


JUGEMテーマ:健康


| 山口眞利枝 | スイートクラス | 13:14 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 13:14 | - | - |
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://fuura.jugem.jp/trackback/470
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

bolg index このページの先頭へ