blog index

風楽日誌

広島のマクロビオティック・クッキングスクール「マクロビオス」の料理教室やランチの模様を紹介しています☆
<< 12月7日(金) クシマクロ初級検8 | main | クシインスティテュート レベル >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
12月8日(土) スイートE−4
スイートEクラスの4回目。
講義テーマは『甘味いろいろ・体が喜ぶ甘味とは』





マクロビオティックのスイーツでは白砂糖を使いません。
かわりに、玄米甘酒・米あめなどの自然な甘味を
使ってスイーツをつくります。
多糖類なので血糖値が緩やかに上がるのです。


JUGEMテーマ:健康


| スタッフ | スイートクラス | 15:57 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 15:57 | - | - |
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://fuura.jugem.jp/trackback/455
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

bolg index このページの先頭へ