blog index

風楽日誌

広島のマクロビオティック・クッキングスクール「マクロビオス」の料理教室やランチの模様を紹介しています☆
<< 7月26日(木)クシマクロ中級5期生8回目 | main | 7月28日(土)お料理Fクラス2回目 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
7月29日(日)マクロビコース7期生3回目
今日は料理の心得を習いました。
包丁の持ち方、立ち方、まな板の使い方、野菜の切り方を習いました。
ただいま配膳中。


ティラミス完成直前!


本日の料理。
・青じそ入りご飯
・レンズ豆のスープ
・蒸し青菜とにんじん
・大根と椎茸の煮しめ
・あらめと玉ねぎの煮物
・クスクスのティラミス風


あらめが絶品でした!
| 山口眞利枝 | マクロビコース | 10:25 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 10:25 | - | - |
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://fuura.jugem.jp/trackback/426
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

bolg index このページの先頭へ