blog index

風楽日誌

広島のマクロビオティック・クッキングスクール「マクロビオス」の料理教室やランチの模様を紹介しています☆
<< 7月15日(日)マクロビコース7期生2回目 | main | 7月29日(日)マクロビコース7期生3回目 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
7月26日(木)クシマクロ中級5期生8回目
今日はサイレントクッキング。
テーマは、余計な音をたてない。
そして、夏は浅く短時間に料理するよ。


今日の料理。

ちょっと紹介します。
・あずきご飯
・黒ごまふろふき大根
・おぐらと長芋のクリアスープ
・五目ご飯
・セイタンと大麦のシチュー
・テンペと玉ねぎの生姜くずソース
……など。
| 山口眞利枝 | クシマクロコース | 10:17 | comments(0) | trackbacks(1) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 10:17 | - | - |
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://fuura.jugem.jp/trackback/425
テンペ
テンペテンペはインドネシアなどの東南アジア諸国で大豆などをテンペ菌で発酵させる醗酵食品である。味は納豆に似ており、弱い臭気があるが、糸を引くことはない。テンペを作るにはまず大豆を丸ごと煮てやわらかくし、砕いたりつぶしたりする。酸味料
| うららの記録 | 2007/08/09 8:17 AM |
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

bolg index このページの先頭へ