blog index

風楽日誌

広島のマクロビオティック・クッキングスクール「マクロビオス」の料理教室やランチの模様を紹介しています☆
<< 7月14日(土)スイートクラス4回目 | main | 7月26日(木)クシマクロ中級5期生8回目 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
7月15日(日)マクロビコース7期生2回目
今日は、台風が過ぎて久々の青空が気持ちいい広島です。

初めてのお料理クラス。
まずは玄米ご飯を炊いてみよう。


玄米は丁寧に洗ってくださいね(今日は丸麦入り)。


次はマクロビオティックで大切にしているエネルギーが反映されているごま塩。


甘い野菜のスープです。
クシマクロビオティックでは、このスープは身体のバランスを取るのに最も有効なんです。だから、野菜を細かくみじん切りにしています。


できあがり。
その他に切り干し大根夏バージョン、キャベツとわかめのサラダ、ベリートーフグルト。
美味しくできました!
| スタッフ | マクロビコース | 16:11 | comments(0) | trackbacks(4) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 16:11 | - | - |
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://fuura.jugem.jp/trackback/424
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/07/15 5:37 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/07/15 7:03 PM |
ふろふき大根
大根レシピについて。大根を使った簡単で美味しい料理レシピや、切干大根レシピ、大根の葉レシピ、大根煮物レシピ、大根サラダレシピ、ブリ大根レシピなど、大根を使ったレシピがいろいろあります。
| 大根レシピ | 2007/07/16 1:37 PM |
マクロビオティック(玄米菜食)なレシピの食材
マクロビオティック(玄米菜食)なレシピの食材
| マクロビオティック | 2007/07/20 11:48 PM |
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

bolg index このページの先頭へ