blog index

風楽日誌

広島のマクロビオティック・クッキングスクール「マクロビオス」の料理教室やランチの模様を紹介しています☆
<< 4月 ある日の料理クラス | main | 5月16日(水) お料理R−5 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
4月初旬 ある日の研修会
『広島駅前 ホテルニューヒロデンにて』〜マクロな精進料理〜
お肉、卵、牛乳、乳製品、白い砂糖を食べないことをお伝えしたところ、
総料理長が「マクロビオティックをされている方なのでは…」
と推測して下さいまして、この様に素晴らしい料理を
体験することになりました。

〜虻


▲櫂拭璽献


ガンモ


づ鰺


ゥ螢哨奪肇レープ


Σ賁于愡


Д蹇璽好


┘瓮螢瓮蹈汽薀


空豆入りの玄米御飯

御飯セット


デザート


ひとつひとつ丁寧に作られたお料理はとても美しく、芸術(アート)です。
もちろん、素材の持ち味が十分に引き出された美味しくやさしい料理です。
おなかもココロも大満足。幸せな気持ちになれる料理です!
みんなで、いつか食べに行きましょうね!!
☆メニュー☆
・三種盛り(山菜ゴマ和え、野菜水晶、)
・豆乳と野菜の冷たいポタージュ
・南瓜と野菜のガンモ
・湯葉のお刺身風
・独活金平 道盟寺焼きリゾット 野菜クレープ
・賀茂茄子野菜鉢
・こだわり野菜のゆっくりロースト
・メリメロサラダ 新ワカメヴィネグレット
・空豆玄米御飯
・山芋味噌漬け 大根玄米酢漬け
・ココナッツミルクと米水飴のブランマルジェ
・フルーツのマリネ
・朝摘みの自家製ハーヴティー
| スタッフ | 研修会 | 15:17 | comments(1) | trackbacks(7) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 15:17 | - | - |
コメント
わー、おいしそうですね〜

やっぱり、ホテルのシェフの方は違いますね!写真を見て私も次回の迎賓館ランチの盛り付けの参考にさせていただきます。
ありがとうございました。私もいつか行って見たいな!
| もえぴー | 2007/04/24 1:20 PM |
コメントする


この記事のトラックバックURL
http://fuura.jugem.jp/trackback/406
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/04/21 7:13 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/04/23 6:14 AM |
マクロビオティック
マクロビオティック 関連TBをさせていただきありがとうございます。「マクロビオティック」というサイトをつくりました。何卒これからもよろしくお願い致します。
| マクロビオティック | 2007/04/24 1:45 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/04/28 1:26 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/05/19 8:49 AM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/05/21 9:45 AM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/05/22 5:40 PM |
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

bolg index このページの先頭へ