blog index

風楽日誌

広島のマクロビオティック・クッキングスクール「マクロビオス」の料理教室やランチの模様を紹介しています☆
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
4月初旬 ある日の研修会
『広島駅前 ホテルニューヒロデンにて』〜マクロな精進料理〜
お肉、卵、牛乳、乳製品、白い砂糖を食べないことをお伝えしたところ、
総料理長が「マクロビオティックをされている方なのでは…」
と推測して下さいまして、この様に素晴らしい料理を
体験することになりました。

〜虻


▲櫂拭璽献


ガンモ


づ鰺


ゥ螢哨奪肇レープ


Σ賁于愡


Д蹇璽好


┘瓮螢瓮蹈汽薀


空豆入りの玄米御飯

御飯セット


デザート


ひとつひとつ丁寧に作られたお料理はとても美しく、芸術(アート)です。
もちろん、素材の持ち味が十分に引き出された美味しくやさしい料理です。
おなかもココロも大満足。幸せな気持ちになれる料理です!
みんなで、いつか食べに行きましょうね!!
☆メニュー☆
・三種盛り(山菜ゴマ和え、野菜水晶、)
・豆乳と野菜の冷たいポタージュ
・南瓜と野菜のガンモ
・湯葉のお刺身風
・独活金平 道盟寺焼きリゾット 野菜クレープ
・賀茂茄子野菜鉢
・こだわり野菜のゆっくりロースト
・メリメロサラダ 新ワカメヴィネグレット
・空豆玄米御飯
・山芋味噌漬け 大根玄米酢漬け
・ココナッツミルクと米水飴のブランマルジェ
・フルーツのマリネ
・朝摘みの自家製ハーヴティー
| スタッフ | 研修会 | 15:17 | comments(1) | trackbacks(7) |
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

bolg index このページの先頭へ